질문시 꼭 알려주셔야 할 내용

안녕하세요.

질문시 다음 사항을 알려주셔야 빠른 답변이 가능합니다.

1. 휴대폰을 구매한 국가명
2. 휴대폰의 오리지날 통신사명
3. 휴대폰 모델번호
4. 구체적인 질문내용

휴대폰 모델번호 확인방법을 모르시면 FAQ(자주하는질문)의 "휴대폰 모델번호는 어떻게 확인하나요?"을 참조하세요. 

감사합니다.
      • 안녕하세요.

아이클라우드만 제거된다고 한국에서 사용가능한게 아닙니다. 언락도 해야 하구요.
        언락 및 아이클라우드 제거 후 한국에서 사용 가능할테지만, 지금 봐서는 비용면에서 아이클라우드 제거할 이유가 없을거 같네요.

감사합니다.

질문답변

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1502 언락 구매했는데 언제 받을 수 있을까요? 1 5 05-29
1501 언락진행 상황이 궁금합니다 2 4 05-23
1500 픽셀4 xl verizon oem 언락 가능한가요? 1 2 05-18
1499 AT&T LG V60 언락 가능할까요? 2 14 05-17
1498 T- 모바일 갤럭시탭s7 5G(이베이 중고탭) 1 2 04-21
1497 아이폰 언락 질문드립니다 1 4 04-06
1496 미국판 아이폰12 언락관련 1 420 04-05
1495 Tracfone 언락 1 4 03-15
1494 Tracfone/Straight 1 485 02-15
1493 아이폰4 소프트뱅크 언락 가능할까요? 1 8 02-07
1492 아이폰2020 Tracfone 언락 1 377 02-07
1491 사진 다시 올립니다. 9 18 01-24
1490 아래 arc 작성자입니다. 캡쳐 사진 올려드립니다. 5 14 01-24
1489 아이폰SE 2020모델, AT&T 언락이 가능할까요? 11 475 01-23
1488 언락 진행상황 확인 1 3 01-21
Flag Counter